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Duração da suplementação de ractopamina em dietas para leitoas em terminação mantidas sob alta temperatura ambiente Ciência Rural
Silva,Elizangela Alves da; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Bünzen,Silvano; Santos,Alexandre Pereira dos; Silva,Camilla Mendonça; Nantes,Clariana Leon.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a duração da suplementação de ractopamina na dieta de leitoas em terminação, mantidas sob alta temperatura ambiente. Foram utilizadas 48 leitoas com peso inicial de 70,4±2,6kg, distribuídas no delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (suplementação de ractopamina por 0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias pré-abate) e quatro repetições, sendo a unidade experimental constituída por dois animais. O peso final e o consumo de ração diário não foram influenciados (P&gt;0,05) pelos tratamentos. O ganho de peso aumentou e a conversão alimentar reduziu linearmente (P<0,05) com o aumento do tempo de suplementação de ractopamina na dieta. As características quantitativas de carcaça (peso e rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Desempenho; Repartidor de energia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200026
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Níveis de energia líquida e ractopamina para leitoas em terminação sob conforto térmico R. Bras. Zootec.
Moura,Mariana Souza de; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Nantes,Clariana Leon; Silva,Elizangela Alves da; Martins,Leandro Pereira.
Objetivou-se com este estudo avaliar níveis de energia líquida e ractopamina em dietas para leitoas em terminação sob conforto térmico. Foram utilizadas 40 leitoas com peso inicial de 67,4 ± 3,4 kg, distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 × 4, composto de dois níveis de ractopamina, 0 e 20 ppm, em combinação aos níveis de energia líquida de 2.300; 2.424; 2.548 e 2.668 kcal/kg de ração, com cinco repetições, considerando cada animal uma unidade experimental. O período experimental teve duração de 28 dias. A temperatura do ar, a umidade relativa, a temperatura de globo negro e o índice de temperatura de globo e umidade foram de 21,5 ± 2,8ºC, 91,7 ± 6,8%, 21,7 ± 2,9ºC e 70,1 ± 3,7, respectivamente. Houve interação entre níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Ambiente térmico; Carcaça; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900018
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